resep sop daging sapi enak sederhana : PanduanIbu

0 Comments

Sup daging merupakan salah satu menu masakan yang enak untuk disajikan sebagai menu utama. Sup yang satu ini pas sekali dinikmati say cuaca dingin atau musim huja tiba, karena makanan ini bisa menghangatkan tubuh kita.

 

Untuk gizi, sup daging sudah tidak perlu diragukan lagi asalkan pemilihan daging harus benar, jangan memilih daging yang bau. Selain dengan bahan utama daging sapi, sup ini juga dipadukan bersama sayuran segar dan sehat seperti wortel, kol, kacang buncis, tomat dan masih banyak lagi. Nah untuk kesempatan kali ini kami akan membagikan resep membuat sup daging sapi enak dan sedap.

Bahan :
½ kg daging sapi segar, potong dadu
300 gr kentang, potong dadu
200 gr kol, iris sedang
150 gr kacang buncis, potong pendek
3 bh wortel, iris tipis
2 btg bawang daun polong, potong ukuran 1 cm
Penyedap rasa, secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Garam, secukupnya
Air bersih, secukupnya
Minyak secukupnya, untuk menumis
Bawang goreng secukupnya, untuk taburan
Bumbu halus :
1 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih
3 btr kemiri sangrai

Proses memasak :
Rebus potongan daging sapai selama 20 menit dalam air mendidih, angkat dan tiriskan,
Tumis bumbu halus dengan minyak sedikit hingga wangi.
Tuang air kedalam tumisan bumbu, biarkan mendidih.
Lalu masukan daging sapi rebus kedalam air bumbu mendidih.
Masukan potongan sayuran yang sudah dicuci bersih, tunggu hingga matang dan bumbu meresap sembari diaduk.
Sajikan dalam mangkuk saji dan beri taburan bawang goreng dan irisan daun bawang.
Sop daging sapi siap dihidangkan.
Sup daging sapi yang sedap dan gurih ini bisa menghangatkan tubuh pada saat dinikmati di musim hujan.

Sekian dari kami tentang resep membuat sup daging sapi enak dan lezat dari kami, semoga bermanfaat.

Sumber :

 

Related Posts